Gustomio logo

Birra

La Birra è il "pane liquido" che è stato inventato più di novemila anni fa nel mediterraneo, la zona di coltivazione dei cereali. Il pane liquido è perché nella composizione della birra c'è più acqua e meno farina e nel pane è proporzionalmente viceversa. Già da tanti anni la birra possedeva un posto importante nelle abitudini culturali e alimentari di vari popoli come lo fa anche oggi.

Beer Baladin
Old Beer
Birra Artigianale
Birra Baladin

Birra artigianale vs industriale

Secondo me il concetto di artigianalità della birra sta nell'essere non pastorizzata, che nell'esempio della birra industriale è priva di "sorpresa" con i gusti abbastanza standard. La birra artigianale invece contiene più gusti e sapori che non vengono eliminati con i microrganismi presenti solo per stabilizzare il prodotto per prolungare la sua durata di conservazione. Ma è buona perché è fresca!

Birra Baladin

Nel corso degli ultimi anni la produzione della birra artigianale ha dato una svolta importante al nostro comparto agroalimentare. È nato un settore che è in grado di influenzare e guidare non solo le nostre abitudini di bere, ma pure quelle di produrre e coltivare. "Chi semina utopia raccoglie realtà" - e così per sfida, nella terra dei vini, le Langhe, è nata la birra artigianale Baladin.

Birra Teo Musso
Grotta di Bossea
Teo Musso
Piozzo Baladin

Birra Metodo Classico

Tutte le birre Baladin sono rifermentate in bottiglia, ma nel caso della nuova Birra di Teo Musso "Metodo Classico" è stata adottata la tecnica di produzione di vini spumantizzati "Alta Langa". La sua è una visione rivoluzionaria di vedere il mondo vitivinicolo e quello della birra artigianale non come concorrenti, ma, invece, in piena sinergia che permette di adattare varie tecniche per migliorare e differenziare il prodotto. Quasi 12000 bottiglie di birra "Metodo classico" sono state lasciate sui lieviti per 18 mesi nelle ceste per il remuage automatico, dopodiché è stata eseguita la sboccatura per eliminare il lievito in eccesso. Come risultato vediamo un'ottima birra "Metodo Classico" ad elevata gradazione alcolica (10%) con eccellente qualità organolettica. Potrebbe essere un bel regalo per i nostri cari e anche ottimo accompagnamento per tutte le feste.

Oggi il birrificio Baladin è sempre in continua crescita ed in continua fase di sperimentazione. Infatti, vediamo le nuove sorprese nelle sue nuove birre che sono state presentate nella spaziale grotta di Bossea.

La nuova birra POP. 100% artigianale in lattina.

Birra Pop